O “leite vegetal” é uma bebida extraída de vegetais, como, soja, aveia, nozes, amêndoas, arroz, quinoa, castanha de caju.
Estes produtos tornaram mais comuns nos últimos anos devido o aumento do número de pessoas diagnosticadas intolerantes aos componentes do leite animal e crescimento do número de adeptos ao vegetarianismo e veganismo.
Seus nutrientes dependem do vegetal utilizado como matéria prima e pode ser produzido.
Ele pode ser produzido em casa ou é facilmente encontrado em supermercados.
De acordo com a aceitabilidade do leite vegetal ele também pode consumido misturado com café, chocolate, adoçante, etc.
O leite de soja industrializado pode ser encontrado facilmente em vários sabores.
O mais comum é o leite de soja, segue abaixo na sequencia as receitas de “leite de soja”, “leite de aveia” e “leite de arroz”.
[imagem do leite de soja]
Zero lactose, cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, sódio e zinco. Várias vitaminas, como folato, tiamina, riboflavina, niacina, vitamina B6, vitamina B12, vitamina D, vitamina E e vitamina K também estão presentes, além de ácidos graxos saturados, monoinsaturados e poli-insaturados.
Algumas marcas que oferecem o leite de SOJA industrializado:
[4 imagens de leites de soja industrializados]
[imagem do leite de aveia]
Zero lactose, fibras, proteínas, cálcio, fósforo, ferro, manganês, potássio, vitamina A, vitaminas do complexo B e vitamina E.
Algumas marcas que oferecem o leite de AVEIA industrializado:
[4 imagens de leites de aveia industrializados]
[imagem do leite de arroz]
Zero lactose, não contém os seguintes nutrientes, se estiver descrito na embalagem do produto é que eles foram acrescentados ao leite (cálcio, niacina, vitamina B12, vitamina A, vitamina D e ferro)
Algumas marcas que oferecem o leite de ARROZ industrializado:
[4 imagens de leites de arroz industrializados]
Mais opções de leite vegetal:
Compare as calorias:
Leite | Kcal |
---|---|
Leite de Vaca (200ml Integral) | 118 kcal |
Leite de Soja (100g de soja) | 54 kcal |
Leite de Aveia | 43 kcal |
Leite de Arroz | 47 kcal |
(Os valores nutricionais acima indicados podem alterar de acordo com a concentração de vegetal por água adicionada, ou pelo modo de fabricação, observar a embalagem).
Para misturar com café e cacau em pó segundo a minha opinião é mais saboroso o de amêndoa, coco e aveia. A canela em pó ou essência de baunilha também dão um sabor super delicinha ao leite vegetal.
Esses leites também podem ser utilizados em receitas, como iogurtes, bolos, queijos.
[imagem do queijo]
Referências:
TACO- Tabela de composição dos alimentos;
Jasmine;
Nesfit;
Copra;
VidaVeg;
Mais Vita;
Ades;
Monama/Farovitta;
Presunto Vegetariano;